1 RECEITA DE TAIOBA REFOGADA
Ingredientes:
- 2 pés de taioba;
- água para ferver a taioba;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
- Lave as folhas da taioba e corte-as em fatias bem finas.
- Leve as tiras em uma panela com água e deixe ferver.
- Escorra toda água. Leve as folhas escorridas para refogar numa frigideira com azeite e alho.
- Acerte sal e sirva como acompanhamento.
2 FAROFA DE TAIOBA
Ingredientes:
- 5 dentes de alho;
- 10 folhas de taioba;
- 2 colheres de manteiga light;
- 2 ovos;
- farinha de mandioca.
Modo de preparo:
- Lave bem as folhas de taioba, retire os talos e corte em tiras finas.
- Em uma frigideira, adicione azeite e aqueça.
- Adicione o alho e deixe pegar sabor.
- Adicione taioba e misture bem.
- Acrescente a manteiga, coloque os ovos batidos e em seguida acrescente farinha de mandioca.
- Misture bem até ficar crocante e sirva.
3 BOLINHO DE TAIOBA
Ingredientes:
- 400 g de taioba cortada em tiras finas;
- 200 g de purê de batata;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento;
- 50 g de cebola picada;
- 200 g de farinha de mandioca fina;
- 1 fio de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare a batata, cozinhando até ficar bem macia.
- Escorra e amasse como purê.
- Refogue a cebola numa panela com azeite, então adiciona a taioba cortada em tiras, o purê de batata e incorpore a farinha de trigo aos poucos até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Espere esfriar e então modele os bolinhos do tamanho desejado com as mãos e passe na farinha de mandioca para empanar.
- Unte uma assadeira com óleo vegetal e leve para assar em forno médio até dourar.
- Na metade do tempo, vire e deixe dourar por igual.
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