quinta-feira, 12 de outubro de 2017

RECEITAS DE TAIOBA


1 RECEITA DE TAIOBA REFOGADA


Ingredientes:

  • 2 pés de taioba;
  • água para ferver a taioba;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Lave as folhas da taioba e corte-as em fatias bem finas.
  • Leve as tiras em uma panela com água e deixe ferver.
  • Escorra toda água. Leve as folhas escorridas para refogar numa frigideira com azeite e alho.
  • Acerte sal e sirva como acompanhamento.

2 FAROFA DE TAIOBA


Ingredientes:

  • 5 dentes de alho;
  • 10 folhas de taioba;
  • 2 colheres de manteiga light;
  • 2 ovos;
  • farinha de mandioca.

Modo de preparo:

  • Lave bem as folhas de taioba, retire os talos e corte em tiras finas.
  • Em uma frigideira, adicione azeite e aqueça.
  • Adicione o alho e deixe pegar sabor.
  • Adicione taioba e misture bem.
  • Acrescente a manteiga, coloque os ovos batidos e em seguida acrescente farinha de mandioca.
  • Misture bem até ficar crocante e sirva.

3 BOLINHO DE TAIOBA


Ingredientes:

  • 400 g de taioba cortada em tiras finas;
  • 200 g de purê de batata;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 50 g de cebola picada;
  • 200 g de farinha de mandioca fina;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Prepare a batata, cozinhando até ficar bem macia.
  • Escorra e amasse como purê.
  • Refogue a cebola numa panela com azeite, então adiciona a taioba cortada em tiras, o purê de batata e incorpore a farinha de trigo aos poucos até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Espere esfriar e então modele os bolinhos do tamanho desejado com as mãos e passe na farinha de mandioca para empanar.
  • Unte uma assadeira com óleo vegetal e leve para assar em forno médio até dourar.
  • Na metade do tempo, vire e deixe dourar por igual.

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